Ваша корзина
Приятных Вам покупок ;)
Доставка и оплата   Контакты

(044) 468 86 99
(093) 698 12 98
(096) 109 71 81
info@lubimiy-dom.com.ua
Инструменты и оборудование

Сад без затрат

Подчас достаточно пары мелких штрихов, чтобы сделать сад нестандартным. При этом не обязательно прибегать к дополнительным денежным тратам, можно воспользоваться подручными средствами. Это относится как к большим садам, так и к самым маленьким. Недостаток метров отнюдь не тупик для фантазии, а скорее вызов ее творческому полету. Подчас именно на малой площади удается достичь максимальной выразительности интересной идеи. Дайте волю фантазии, и ваш зеленый оазис обретет свое неповторимое лицо.
 
Водоемы в саду редко кого оставляют равнодушным. Не всегда есть возможность устроить пруд или фонтан "по всем законам". Прекрасный мини-пруд для сада получается из старой ванны. В чугунных ваннах, выброшенных хозяевами за ненадобностью, обычно греют на солнышке воду для полива в огороде. Выглядят они громоздко и непрезентабельно. Лучше использовать их по-другому: превратить в сказочные водоемы среди камней, цветов и кустарников.
 
Корпус ванны обшейте вагонкой и распишите акриловыми красками. В ней можно устроить живописное болотце: насыпьте в ванну земли, налейте воды и все размешайте для получения болотного грунта. Любители такой среды - мята водяная, лютик длиннолистный, рогоз карликовый, другие влаголюбивые растения. В течение лета воду регулярно доливайте, чтобы болотце не пересохло. Эту процедуру придется делать реже, если ванну поставить в тень. Землю каждый год следует заменять на новую.
 
Мини-прудом может стать и старая оцинкованная ванна. Важно только подобрать и установить ее так, чтобы соседствующие с ней другие элементы ландшафта не звучали стилевым диссонансом.
 
Можно упрятать ванну в землю. Для этого наглухо забиваются нижнее сливное и боковое переливное отверстие. Роется яма точно того же объема, что и ванна. Здесь важно не ошибиться, так как в случае неточности края ямы будет трудно декорировать камнями и растениями. Края ванны маскируются. Укладываются большие плоские камни с таким расчетом, чтобы они нависали над водой либо применяется речной песок с раствором цемента и вдавленными в сырой раствор мелкими камешками. Можно даже сделать композицию из нескольких ванн - замаскировать их границы крупными камнями и невысокими насыпями из мелких камней. Установленная ванна до краев заполняется водой, постепенно заселяется разными мелкими обитателями, и водоем начинает жить собственной жизнью. Можно посадить в ней болотные растения, например, ряску, запустить мелких рыбешек. Ее "берега" засаживают низкорослыми почвопокровными растениями, мхом, не очень высокими растениями типа хосты, фиалки, медуницы сахарной, астильбы, примулы. Воду в таком водоеме не чистят, нужно только не забывать подливать ее в жаркие дни. Интересно, что вода в такой обитаемой среде никогда не протухает. Вокруг сооружения размещают красивые высокие растения вроде папоротника, ириса болотного, бузульника Пржевальского. В таком водоеме можно устроить и фонтан.
 
Чтобы в саду зазвучала мелодия воды, совсем необязательно сооружать пруд с фонтаном. Достаточно вкопать в землю лохань с водой и небольшим насосом, накрыть ее решеткой, а на решетку поставить декоративный сосуд, доверху наполненный камнями. Придется подумать только над тем, как подвести воду. Можно сделать это прямо из дома - по шлангу, проложенному в стене дома. Вода поступает в выступающую из стены трубу, из нее мелодично журча, - в сосуд и, переливаясь через край, стекает назад в лохань.
 
Обратимся к малым архитектурным формам, в частности, к беседкам. Построить капитальную беседку без помощи специалистов трудновато. Но можно соорудить временную, и всего за один день. Не беда, что сооружение проживет недолго: следующим летом придумаем что-нибудь новенькое. Самое простое - это тент. Действительно, куда уж проще: минимум три деревянные опоры втыкаются в землю, на них натягивают ткань (можно водонепроницаемую). Если сшить вместе несколько полотнищ, то можно создать грандиозное, эффектное сооружение. Лучше ткань располагать с наклоном в южную сторону - для этого используются опоры разной высоты.
 
Замечательную небольшую беседку можно сплести из жердей и прутьев, а для лучшей защиты от солнца повесить внутри полотнища светлой ткани, можно даже простыни и скатерти. Хотя сооружение и временное, для устойчивости втыкать ветви в землю надо на глубину не меньше 20 см. Если использовать новые прутья, есть шанс, что они укоренятся, и скоро беседка зазеленеет.
 
В самодельной беседке можно соединить восточный колорит с романтикой турпохода. Полотняный шатер (с его ролью справится палатка) поднимается на шесты (высота может быть любой) и устанавливается врастяжку с помощью прочных веревок. Веревки фиксируются на земле с помощью колышков. "Стены", по желанию, - из циновок, ковриков, тканей.
 
Облик сада формирует вид не только растений, но и емкостей, в которых они растут, а также бордюров, если речь идет об открытых клумбах. Это необязательно должны быть однотипные керамические вазоны или контейнеры.
 
Кашпо из старых цепей в саду несомненно привлечет к себе внимание. Сначала сделайте "каркас", воткнув в землю шесть крепких деревянных палочек по размеру будущего кашпо, а затем обвевайте их цепью по кругу, начав снизу. Внутреннюю полость заполните камнями до необходимой высоты, поставьте горшок с растением и в свободное пространство тоже уложите камни. После этого "каркас" можно удалить.
 
Очень нестандартно и современно выглядят цветочные горшки, красивой формы ведра и лейки из оцинкованной жести. Емкости с серебристым блеском обретают модный эффект металлика. Они не только внешне соответствуют духу времени, но благодаря легкому весу удобны в обращении и в доме, и в саду. Стильность таких емкостей подчеркивают зеленые лиственные растения, такие как самшит или пряная зелень типа мяты, тимьяна, розмарина. Если сосуд не имеет сливного отверстия, уложите на дно слой керамзита, который будет впитывать лишнюю воду и предохранить корни растений от загнивания.
 
Огородные грядки устраивают иногда высокими, чтобы было удобно ухаживать за овощами. В декоративном садоводстве тоже часто используют высокие клумбы. Они позволяют приподнять растения на должную высоту, облегчают уход за ними, да и улиткам туда труднее забираться. Но в отличие от грядки высокая клумба требует соответствующего антуража. В дело могут пойти ровные дощечки (нужно только их окрасить поярче), кафельная плитка, оставшиеся после ремонтных работ. Ограждение из дощечек и кафельная окантовка должны гармонировать друг с другом по цвету, а вся клумба соответствовать стилю сада.
 
Очень практичны и эффектны каменные бордюры для клумб, так как они долговечны и надежно держат растения "в узде", не давая им чрезмерно разрастаться и размывать границы садовых дорожек, террасы или газона. Если использовать камни разной величины, то каждая клумба обретает индивидуальность. Несколько наиболее крупных камней можно разместить и на самой клумбе.
 
Для бордюра клумбы могут быть успешно использованы кирпичи. Только нужно их особо выложить: квадратную рамку скрепляют раствором, а затем еще одну, меньшего размера, располагают так, чтобы каждый угол приходился на середину стороны нижней рамки. В центр такой клумбы можно посадить самое любимое или эффектное растение, а остальные места предоставить, например, пряным травам.
 
Научившись находить нужные вещи среди обыденных предметов, и применяя их не по назначению, можно создавать подлинные шедевры в области ландшафтного дизайна. Такие дизайнерские находки и оригинальные решения по достоинству оцениваются как любителями, так и профессионалами.
Другие полезные статьи:
Бытовой инструмент нынешнего дня сходен с профессиональным, где объединены производительность, надежность и удобство.
В данной статье мы с вами поговорим о проблемах выбора садово-огородного инвентаря, без которого, понятно, не обойтись при работе на своём приусадебном участке. Условно мы разделим весь инструмент на три группы: инвентарь для работы с землёй, садовый инст
Контакты
(044) 468 86 99
(093) 698 12 98
(096) 109 71 81
г. Киев, ул. Марка Вовчка, 16
info@lubimiy-dom.com.ua
Комментарии
26.09.2017
Вадим о
Колесо из пенополиуретана 3,00-4 ось 20 мм

Придбав ці два колеса на свою тачку в замін пневмоколіс, де були постійні проблеми з підкачкою, даний товар виправдав себе на всі 100% Задоволений, як і якістю, так і ціною. Крім того, окрема подяка колективу lubimiy-dom.com.ua буквально через півгодини після передплати товар був відправлений транспортною компанією в регіон. Надалі планую співпрацювати з «Любимим домом» і решті покупцям рекомендую!

27.01.2017
Михайло Вікторович о
Компостер Remaplan 23481 400л, 23481

Якість добра, задовільняє пластик, не тонкий , дуже зручно зробили з кожної сторони дверцята.

02.06.2016
Сергей о
Диски для колес 10 дюймов,ДТ150

Диски взял на замену старых ,которые уже проржавели.Эти подошли как "родные".Качество хорошее.

0.0608 sec. 4.21MB