Ваша корзина
Приятных Вам покупок ;)
Доставка и оплата   Контакты

(044) 468 86 99
(093) 698 12 98
(096) 109 71 81
info@lubimiy-dom.com.ua
Инструменты и оборудование

Выбираем ящик для инструмента: 5 советов домашнему мастеру

Бытовой инструмент нынешнего дня сходен с профессиональным, где объединены производительность, надежность и удобство. Солидная цена такой продукции в сочетании с большим выбором аксессуаров и метизов требует бережного и рачительного отношения, когда ящик для инструмента, сумка для приспособлений или органайзер для мелких деталей становятся предметами первой необходимости.
    
Классификация инструментальной тары ведется по объему, материалу корпуса и замков, количеству отделений, портативности. Лучший вариант - приобретение электродрели, набора отверток или ключей в приспособленном заводском кейсе, где каждый предмет имеет штатное место. В других случаях полезно изучить страничку всеукраинского каталога http://price.ua/catalog4026.html и выбрать ящик для инструмента, подходящий по габаритам и функциональности. Искушенные домашние умельцы рекомендуют здесь сконцентрироваться на таких моментах:

1. Для каждого класса изделий приобретайте собственный ящик.

Это облегчит работу, помогая избежать излишних поисков. В каждый такой бокс укладывают свои отвертки, ключи, пассатижи и пр., равно как и метизы. Оптимальный выход - покупка набора однотипных переносных коробов FORTE 3-1622 М-4 или подобного. Здесь 3 портативных ящика разной вместимости позволяют хранить отдельно стройинструмент, приспособления для электромонтажа и работ по металлу, рыбацкие снасти и пр. Крышки оборудованы встроенными органайзерами для сверл и крепежа.

2. Не экономьте на материале корпуса и замков.

Большинство массовых ящиков для инструмента изготавливаются из штампованного пластика, имея пластмассовые замки и петли. При многократном использовании такие изделия скоро ломаются, вынуждая мастера покупать новые. В эксплуатации хорош алюминиевый раскладной бокс PROSKIT TC-760N, имеющий 2 уровня и отсеки для небольших элементов. Пластиковую тару выбирайте со стальными замками и прочей фурнитурой.

3. Чем больше отделений, тем лучше.

Для дома предпочтительнее универсальные ящики с отсеками и ячейками разного размера. Удобны крышки-органайзеры на 10-12 отделений и вставной лоток для сверл и ключей. Удачный пример такого кейса - PROLINE 35725 с габаритами 597 x 285 x 320 мм и массой нетто ок. 2 кг.

4. Надежна и эргономична ли рукоятка для переноски?

Домашний инструментальный короб должен легко перемещаться вручную и не создавать проблем в транспортировке. Поэтому в конструкции необходима массивная, не скользящая и жестко закрепленная ручка. Она должна выдерживать полную массу заполненного ящика для инструмента (10-12 кг) и ложится в руку. Полезно при покупке лично проверить качество рукоятки с загруженной тарой.

5. Убедитесь в плотности прилегания крышки.

При хранении плохо закрывающегося ящика для инструмента в гараже или служебном помещении внутрь попадает влага, что вызывает коррозию металлических деталей. Крышка и корпус должны прилегать друг к другу без зазоров, а взаимная фиксация с помощью замков - не нарушаться при стопроцентной загрузке короба. Эти условия обеспечивает большинство пластиковых ящиков. Металлические кейсы для герметичности оснащают уплотнениями по периметру крышки.

Тара для инструмента выполняется и в виде многофункциональных сумок (монтажных поясов), требования к которым аналогичны. Основные материалы при этом - кожа либо высокопрочный полиэстер.
Другие полезные статьи:
В данной статье мы с вами поговорим о проблемах выбора садово-огородного инвентаря, без которого, понятно, не обойтись при работе на своём приусадебном участке. Условно мы разделим весь инструмент на три группы: инвентарь для работы с землёй, садовый инст
Контакты
(044) 468 86 99
(093) 698 12 98
(096) 109 71 81
г. Киев, ул. Марка Вовчка, 16
info@lubimiy-dom.com.ua
Комментарии
26.09.2017
Вадим о
Колесо из пенополиуретана 3,00-4 ось 20 мм

Придбав ці два колеса на свою тачку в замін пневмоколіс, де були постійні проблеми з підкачкою, даний товар виправдав себе на всі 100% Задоволений, як і якістю, так і ціною. Крім того, окрема подяка колективу lubimiy-dom.com.ua буквально через півгодини після передплати товар був відправлений транспортною компанією в регіон. Надалі планую співпрацювати з «Любимим домом» і решті покупцям рекомендую!

27.01.2017
Михайло Вікторович о
Компостер Remaplan 23481 400л, 23481

Якість добра, задовільняє пластик, не тонкий , дуже зручно зробили з кожної сторони дверцята.

02.06.2016
Сергей о
Диски для колес 10 дюймов,ДТ150

Диски взял на замену старых ,которые уже проржавели.Эти подошли как "родные".Качество хорошее.

0.0644 sec. 4.2MB